Премия Рунета-2020
Ямал
+27°
Boom metrics
Дом. Семья25 мая 2022 10:41

Житель Ямала заснял на камеру семью медведей, вышедших из леса в поисках еды

Малышей и их мать заметили в окрестностях Нового Уренгоя
Фото: скриншот из видео. Медведица с медвежатами.

Фото: скриншот из видео. Медведица с медвежатами.

С приближением лета на Ямале окончательно проснулись бурые медведи. Выбравшись из своих берлог, косолапые отправились разгуливать по округе, все ближе подбираясь к населенным пунктам. Первые следы хищников были замечены неподалеку от Ноябрьска еще в начале мая, через пару дней одинокий зверь отметился в Надымском районе, перепугав рыбаков, чуть позже целая семья медведей перекрыла движение по трассе возле деревни Хрампур в Пуровском районе, а сегодня еще одно семейство косолапых удалось заснять жителю Нового Уренгоя.

В ролике видно, как огромная бурая медведица, не стесняясь камеры и человека, подходит к мусорной площадке, очевидно, в поисках еды, а следом за ней семенят три малыша. Осмотревшись по сторонам, хищница залазит на контейнер и, спустя миг, погружается в него всем телом. Покопавшись в отходах, косолапая выглянула наружу, словно проверяя, нет ли опасности. Убедившись, что все в порядке, она снова нырнула в бак, продолжая заниматься своими делами.

По словам местных жителей, таким образом мишки пытаются добыть пропитание, поскольку голод для них куда ощутимее, чем возможная опасности.

Кстати, встретить медведей на Ямале - проще простого, особенно в теплую пору. Наибольшую симпатию местные жители питают к маленьким косолапым. Только за прошлое лето в местных пабликах появилось около десяти видео, где главные герои - бурые малыши. Например, в июле прошлого года одна из северянок засняла на камеру двух медвежат, залезших ка капот ее автомобиля. А месяцем позже бесстрашный ямалец выложил в соцсеть ролик, в котором не только накормил медвежью семью хлебом, но и погладил малюток. Однако самое резонансное видео удалось снять в Тазовском районе, где два детеныша устроили шуточную драку на проезжей части.