Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
Дом. Семья14 мая 2022 10:04

На Ямале перепуганные рыбаки вызвали спасателей из-за проснувшегося медведя

Мужчин нашли и увезли в Надым
На Ямале рыбаки вызвали спасателей из-за гуляющего рядом медведя. Фото - ГКУ "Ямалспас".

На Ямале рыбаки вызвали спасателей из-за гуляющего рядом медведя. Фото - ГКУ "Ямалспас".

На Ямале произошел забавный (только не для его участников) случай. Двое мужчин поехали на рыбалку на реку Хамбияху, что в Надымском районе. Они и подумать тогда не могли, с кем им придется столкнуться. Рядом с ними спокойно прогуливался… медведь. Несмотря на то, что косолапый только проснулся и не проявлял агрессии, перепуганные рыбаки все же вызвали спасателей.

Фото - ГКУ "Ямалспас".

Фото - ГКУ "Ямалспас".

– Спасатели выехали на поиски двоих человек, которые рыбачили. Ямальцы сообщили, что рядом с ними бродит бурый медведь, – сообщили корреспонденту «Комсомольской правды – Ямал» в ГКУ «Ямалспас».

В ведомстве добавили, что северян отвезли в Надым. В медицинской помощи они не нуждались – вот только рыбачить тут, они, скорее всего, долго не будут.

СПРАВКА «КП»

Бурый медведь – один из самых крупных наземных хищников. Несмотря на неуклюжий вид, он иногда может быстро бегать – со скоростью до 50 км/ч, превосходно плавает и в молодости хорошо лазает по деревьям (к старости он делает это неохотней). Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать хребет кабану, оленю или лосю.

Ранее «Комсомольская правда – Тюмень» писала, что на Ямале медведь был замечен на территории вахтового поселка Харасавэйского месторождения. Прогулку косолапого по городку снял один из работников, после чего запись попала в Сеть.

На кадрах видно, как хищник подходит к воротам, а затем, проявив необычайную ловкость для своих 400 килограммов, протискивается под ними на территорию поселка. Оказавшись внутри, хищник быстро семенит вдоль вагончиков, а спустя пару секунд скрывается между двух бытовок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ямале мужчины накормили медвежью семью, а мишки помахали на прощание

Это третий случай за два дня, когда медведи встретились путникам на ямальской трассе (подробнее)