2020-04-09T22:27:40+03:00

На Ямале скончался пациент с коронавирусом

Диагноз 47-летнего жителя поселка Пангоды Надымского района подтвердился 6 апреля
Фото: правительство ЯНАОФото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале скончался пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. 47-летний житель поселка Пангоды Надымского района, где сейчас объявлен карантин, заболел 30 марта. В тот день его госпитализировали в инфекционное отделение Надымской центральной районной больницы с симптомами острой респираторной вирусной инфекции. Диагноз COVID-19 у ямальца подтвердили 6 апреля. На следующий день он почувствовал себя хуже. Тяжелого пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как сообщает Оперативный штаб ЯНАО, врачи все эти дни боролись за его жизнь. Несмотря на усилия медиков, мужчину спасти не удалось. Он умер 9 апреля в Надымской ЦРБ. После трагической новости к землякам обратился губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Свое видеообращение он опубликовал в соцсети.

- Сегодня произошло то, чего мы так боялись все эти дни, - сказал глава региона. - Принято считать, что болезнь бьет пo пожилым, но oна так же смертельно опасна и для мoлoдых. Мужчине было всего 47 лет. Я прошу всех, вне зависимости от вoзраста, придерживаться самых строгих правил поведения.

По рекомендациям Минздрава, на Ямале необходимо создать 272 специализированные койки для лечения больных COVID-19. Они уже готовы. Одновременно губернатор поручил увеличить это число до 500. При этом он подчеркнул, что северяне должны понимать, что никаких коек не хватит, если жители региона будут беспечны и безответственны. В этих условиях самое эффективное средство - это дистанция и самоизоляция.

По данным Оперативного штаба, на 9 апреля в ЯНАО был зарегистрирован 41 случай заражения коронавирусом. Больше всего инфицированных именно из поселка Пангоды Надымского района – 21 случай, в Новом Уренгое – 8 заболевших, в Салехарде – 8, в Пуровском районе – 2, в Муравленко – 2.

Ямальцам настоятельно рекомендуют не покидать свои дома без острой необходимости и свести к минимуму все контакты. Особенно важно придерживаться режима самоизоляции северянам из группы риска – людям старше 60 лет или имеющим хронические заболевания.

О ситуации с коронавирусной инфекцией на Ямале 09.04.2020.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ямале усиливают меры по защите от коронавируса

На Ямале усиливают меры предосторожности, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции. По последним данным оперативного штаба ЯНАО, на 9 апреля 2020 года в регионе подтверждён 41 случай COVID-19. Теперь прибывающие на территорию Ямала из других регионов должны переходить на 14-дневный (минимально) дистанционный режим работы... (подробнее).

Коронавирус на Ямал пришел из других регионов РФ

Коронавирус пришел на Ямал не из-за границы, а из других регионов РФ. 25-30% инфицированных могут болеть бессимптомно, но при этом успешно заражают других людей… (подробнее).

«Радуйтесь жизни с каждым вздохом»: ямалец, заболевший коронавирусом, предостерег от ошибок земляков

Иммунитет ямальца и силы медицины помогли перебороть коварную болезнь: мужчина смог самостоятельно дышать… (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также