Общество

Искупаться на Крещение планируют порядка 15 тысяч ямальцев

Погода обещает быть благоприятной для обряда
Искупаться на Крещение планируют порядка 15 тысяч ямальцев Фото: 89.mchs.gov.ru

Искупаться на Крещение планируют порядка 15 тысяч ямальцев Фото: 89.mchs.gov.ru

Сотрудниками МЧС и задействованными службами ведется активная профилактическая работа с населением по правилам безопасности во время крещенских купаний.

В муниципальных образованиях Ямала в этом году планируется оборудовать 30 крещенских купелей. По предварительным данным, предполагается, что участников, решивших провести таинство купания составит порядка 15 тысяч человек. Напомним, в прошлом году количество участников составило 12125 человек, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО. Народу будет больше, несмотря на то, что в 2020 году поселок Ямбург и село Ратта не проводят купаний.

Это связано, в первую очередь, с ожидаемой благоприятной погодой, которая в ближайшие дни обещает быть не такой морозной, как обычно в крещенскую неделю. Так, например, в Салехарде прогнозируется -15 градусов в праздничный день.

Жителям и гостям окружной столицы, как и в прошлом году, совершить крещенский обряд купания, можно будет на реке Полябта, вблизи лодочной станции. Также здесь разместят полынью для набора освященной воды, палатки для переодевания и автобус с горячим чаем и выпечкой.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ямальцам рассказали, как правильно окунуться в крещенскую купель

Спасатели предупреждают, что каждый человек должен сам для себя определить, может ли он в зависимости от физиологического состояния своего организма пройти обряд купания, потому что температура окружающей среды на севере достаточно низкая… (подробнее).

На Крещение в Салехарде для мужчин и женщин подготовят две отдельные проруби

В Салехарде началась подготовка к христианскому празднику Крещение Господне. По традиции купания начинаются после проведения обряда освещения воды. В этом году окунуться в прорубь можно после 11 утра 19 января и до полуночи... (подробнее).