Происшествия

Мошенник придумал для ямальской жертвы новую байку про банк

Аферист выманил 50 тысяч рублей
Мошенник придумал новую байку про банк для ямальской жертвы Фото: pixabay.com

Мошенник придумал новую байку про банк для ямальской жертвы Фото: pixabay.com

В Новом Уренгое полицейские проводят проверку по факту мошенничества, жертвой которого стал доверчивый 49-летний местный житель. Аферист выманил 50 тысяч рублей, придумав новую байку про банк.

10 января мошенник позвонил новоуренгойцу и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил ямальцу, что проходит операция по выявлению сотрудников банка, которые разглашают данные клиентов, и для того, чтобы их вычислить нужно перевести деньги со своей карты на застрахованный от преступных посягательств счет.

Под диктовку незнакомца новоуренгоец у банкомата набрал комбинацию, и после этого с его карты ушли 50 000 рублей. Звонивший перестал выходить на связь, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не сообщать данные банковских карт и коды в смс-сообщениях неизвестным лицам, при поступлении сомнительной информации - позвонить на телефон «горячей линии» банка и уточнить интересующие вопросы.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.