2018-04-12T14:33:15+03:00

На Ямале в срочном порядке проверяют систему организации отлова бродячих животных

В регионе могут принять дополнительные регламентирующие правила
Губернатор Ямала поручил срочно проверить систему организации отлова бродячих животныхГубернатор Ямала поручил срочно проверить систему организации отлова бродячих животныхФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Резонансный случай в Салехарде, когда стая собак покалечила ребенка, стал поводом для проведения внутренних контрольных мероприятий и ревизии всей системы организации отлова безнадзорных животных. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поручил ужесточить контроль и проанализировать эффективность действующих в городах и сельских поселениях Порядков регулирования (сокращения) численности безнадзорных животных, представляющих потенциальную угрозу населению.

Местным властям необходимо срочно проверить результаты деятельности специализированных на отлов и содержание животных организаций, обеспечить доступность телефонов «горячих линий» для оперативных сообщений жителей о местах скопления животных, проинформировать владельцев собак, об ответственности за содержание питомцев и соблюдения правил выгула.

При этом, отмечается, важным в процессе организации регулирования является соблюдение принципов гуманности в обращении с животными, взаимодействие с ветеринарными службами по дальнейшей процедуре. Финансовые средства на осуществление работы по отлову учтены ямальской казной и передаются муниципалитетам в виде дотаций.

Отчёт по каждой территории о проделанной работе и её эффективности будет заслушан на ближайшем заседании Совета глав уже в апреле. Не исключено, что будут приняты дополнительные регламентирующие правила и законные нормы для территории региона, сообщает правительство ЯНАО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Салехарде стаи собак нападают на детей: еще один ребенок пострадал от укусов

В Салехарде зарегистрирован очередной случай нападения стаи собак на ребенка. Бездомные псы 5 апреля накинулись на 11-летнего мальчика. Это случилось на территории возле магазина «Кентавр»... (подробнее).

В Салехарде собаки чуть не загрызли ребенка

В Салехарде собаки напали на 8-летнего ребенка. С тяжелыми травмами и большой кровопотерей он госпитализирован в Салехардскую окружную клиническую больницу и уже прооперирован. Происшествием, случившимся днем 2 апреля на улице Щорса ямальской столицы, заинтересовались следователи… (подробнее)

Чиновников Салехарда допрашивают по делу о нападении псов на ребенка

Салехардский межрайонный следственный отдел расследует уголовное дела по факту нападения стаи собак на ребенка… (подробнее)

В Салехарде с мальчиком, искусанным псами, работают хирурги и психологи

Салехардскому школьнику, пострадавшему от нападения своры бездомных псов, предстоит пережить еще одну операцию. Серьезные раны от укусов хирурги зашили. Однако через несколько дней придется купировать воспалительные явления и проводить повторную операцию, сообщили в СОКБ... (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: