2018-04-04T07:42:52+03:00

В Салехарде с мальчиком, искусанным псами, работают хирурги и психологи

Ребенку предстоит очередная операция
Изменить размер текста:

Салехардскому школьнику, пострадавшему от нападения своры бездомных псов, предстоит пережить еще одну операцию. Серьезные раны от укусов хирурги зашили. Однако через несколько дней придется купировать воспалительные явления и проводить повторную операцию, сообщили в СОКБ.

Как пояснили в больнице, раны были слишком грязными, поэтому санации укусов недостаточно. Кроме того, ребенка провакцинирвали от бешенства и столбняка.

Через час после операции мальчик очнулся и разговаривал, передает «Красный Север». Тем не менее, сказать, что ребенок полностью пришел в себя, нельзя. Травма была не только физическая, но и психологическая. Ребенка мучают ночные кошмары, поэтому с ним поработает психолог из детской поликлиники.

Напомним, в Салехарде 2 апреля стая собак напала на 8-летнего ребенка. Его спас случайный прохожий. Он отогнал разъяренных псов, которые успели серьезно травмировать мальчика.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда – Ямал», региональный следственный комитет начал проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, отвечающих за отлов бродячих собак. Возбуджено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).