2018-04-04T08:39:33+03:00

Чиновников Салехарда допрашивают по делу о нападении псов на ребенка

Должностным лицам дадут правовую оценку
Изменить размер текста:

Салехардский межрайонный следственный отдел расследует уголовное дела по факту нападения стаи собак на ребенка.

Напомним, на 8-летнего мальчика 2 апреля во дворе дома по улице Щорса Салехарда искусала свора разъяренных псов. Ребенок госпитализирован с многочисленными рваными ранами. Ему провели одну операцию, предстоит повторное операционное вмешательство. настоящее время с ним работают психологи.

В отношении пострадавшего ребенка проводятся судебно-медицинская, психиатрическая и биологическая экспертизы. Проводится трасологическая экспертиза по рваным повреждениям на одежде мальчика.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, а также лиц, виновных в случившемся. Допрашиваются сотрудники администрации Салехарда, МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» и АО «Салехарддорстрой». Изымается документация, регламентирующая деятельность должностных лиц и служб, заключивших контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных на территории города. Следователем будет дана правовая оценка действиям всех без исключения должностных лиц, отвечающих за отлов бродячих собак, сообщает СК по ЯНАО.

Кроме того, выясняется, обращались ли жители города в администрацию с сообщением о наличии в городе бродячих собак, были ли приняты должностными лицами соответствующие меры реагирования на такие сообщения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: