2018-04-06T10:45:47+03:00

В Салехарде стаи собак нападают на детей: еще один ребенок пострадал от укусов

Бездомные псы накинулись на 11-летнего мальчика
В Салехарде стаи собак нападают на детей: еще один ребенок пострадал от укусовВ Салехарде стаи собак нападают на детей: еще один ребенок пострадал от укусовФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Салехарде зарегистрирован очередной случай нападения стаи собак на ребенка. Бездомные псы 5 апреля накинулись на 11-летнего мальчика. Это случилось на территории возле магазина «Кентавр».

По пути в школу ребенок столкнулся с агрессивными собаками. Одна из них укусила мальчика за предплечье. В момент нападения он был одет в зимнюю одежду, благодаря чему его руку собаке прокусить не удалось. Вторая цапнула его за кисть. Сумев вырваться от стаи псов, школьник забежал в магазин. Родиели отвезли его в больницу. Госпитализация ему, к счастью не потребовалась. Сейчас полицейские проводят проверку, уточняя обстоятельства происшествия.

Напомним, аналогичный случай произошел в Салехарде 2 апреля. Тогда собаки напали на 8-летнего ребенка. Его спас прохожий, который отогнал стаю псов и вызвал «скорую помощь». С тяжелыми травмами и большой кровопотерей ребенок был госпитализирован в Салехардскую окружную клиническую больницу и уже прооперирован. После перенесенной травмы с ребенком работают не только хирурги, но и психологи.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда – Ямал», региональный следственный комитет начал проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, отвечающих за отлов бродячих собак. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» направлено очередное информационное письмо по принятию дополнительных мер по отлову бродячих и бездомных собак для предотвращения дальнейшего совершения противоправных действий и причинения телесных повреждений.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО, в связи с участившимися случаями нападений бездомных собак полиция обращается ко всем родителям несовершеннолетних детей по обязательному их сопровождению по дороге следований до школ и обратно.

Ситуация всколыхнула общественность в городе, люди в панике. Нрав собак обсуждают в соцсетях, опасаясь за жизнь и здоровье родных.

Надо сказать, «собачатся» ямальцы не на шутку, поскольку среди комментаторов есть и такие зоозащиткики, которые считают, что отлов животных – это не гуманно, всерьез заявляя, что собака нападает только в ответ на агрессию или чуя страх.

Однако опытные кинологи подтверждают, что весной агрессия собак обоснована еще и своей природой, и «запах страха» тут ни при чем. А отбиваться от стаи и взрослому человеку не всегда под силу, не говоря уже о ребенке. Убегать тоже не советуют, если близко не находится реальное место спасения, дерево или помещение. Поэтому споры в обществе продолжаются, что же делать с собаками, чтобы сдерживать их популяцию и при этом, чтобы не потерять человечность.

В данной ситуации даже искренние любители, говорят, что меры принимать нужно срочно. Так, например, кинолог Ольга Горовая, которая держит трех стаффордширских терьеров, понимая всю ответственность, говорит, что отлов бездомных собак обязателен. После чего, нужна стерилизация, "дать срок примерно месяца 3 на пристпрйство, потом эвтаназия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Салехарде собаки чуть не загрызли ребенка

В Салехарде собаки напали на 8-летнего ребенка. С тяжелыми травмами и большой кровопотерей он госпитализирован в Салехардскую окружную клиническую больницу и уже прооперирован. Происшествием, случившимся днем 2 апреля на улице Щорса ямальской столицы, заинтересовались следователи… (подробнее)

Чиновников Салехарда допрашивают по делу о нападении псов на ребенка

Салехардский межрайонный следственный отдел расследует уголовное дела по факту нападения стаи собак на ребенка… (подробнее)

В Салехарде с мальчиком, искусанным псами, работают хирурги и психологи

Салехардскому школьнику, пострадавшему от нападения своры бездомных псов, предстоит пережить еще одну операцию. Серьезные раны от укусов хирурги зашили. Однако через несколько дней придется купировать воспалительные явления и проводить повторную операцию, сообщили в СОКБ... (подробнее).

После нападения собак на детей действиям чиновников Салехарда дадут правовую оценку

В Салехарде проводится дослественная проверка в отношении должностных лиц администрации города, по халатности которых пострадали дети. Стаи бродячих собак атакуют горожан. Уже два случая за неделю вызвали общественный резонанс... (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: