Boom metrics
Дом. Семья11 июля 2024 10:31

На Ямале белый медведь строил глазки морякам и пытался выпросить у них лакомство

Обаятельный белый медведь пытался выпросить еду у моряков в Обской губе
Белый медведь в Обской губе

Белый медведь в Обской губе

Лето уже движется к своему экватору, а в Обской губе по ледовому припаю до сих пор свободно разгуливают белые медведи. Накануне хозяин Арктики вышел к атомному ледоколу «Урал» и начал клянчить у экипажа вкусняшки.

На видео, снятом электромехаником Иваном Шевченко, косолапый сначала поднимается на задние лапы и умильно смотрит в глаза морякам, надеясь, что его угостят чем-то вкусненьким. Затем, устав стоять на двух конечностях, хищник вновь опустился на четыре лапы, но взгляд его остался неизменным - проникновенный и трогательный.

Однако моряки оказались непреклонны, не поддались на жалостливые глазки зверя и не дали ему еды. Ведь каждый, кто хоть раз плавал на ледоколе, знает, что кормить диких животных, а особенно белых медведей, категорически запрещено.

Кстати, экипажи атомных ледоходов регулярно радуют любителей дикой природы контентом с косолапыми. Так, минувшей весной первый помощник капитана ледохода «Ямал» Александр Баранов заснял на камеру бегущих меж льдов белых медведей. Заметив корабль, хищники, подгоняемые страхом, начали улепетывать со всех ног. Однако через какое-то время одному из них надоело спасаться бегством, и он остановился, словно огромная махина за его спиной внезапно пропала.

А третий помощник Александр Пикта сфотографировал влюбленную пару белых медведей. По словам моряка, хищники ни то что не испугались корабля, наоборот, они начали позировать, словно этакие модели в шубах, а затем, позабыв о людях, стали нежничать и целоваться.

Также попадаются косолапые и нефтяникам. Например, Александру Довгалю, работающему на Харасавэйском месторождении, удалось снять бредущую по тундре медведицу с двумя малышами. Кадры животного семейства получились очень яркими и завораживающими.

А работнику Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения посчастливилось не только сделать контент с косолапым, но и накормить его печеньем. Отобедав, спокойный и счастливый медведь спокойно ушел в северные широты.