Премия Рунета-2020
Ямал
+9°
Boom metrics
Общество11 мая 2024 13:38

«Почему люди так жестоки?»: в Ноябрьске новорожденных котят засунули в простынь и выбросили на помойку

В Ноябрьске разыскивают хозяев для выброшенных на помойку котят
Выброшенные котята

Выброшенные котята

С самого утра жители Ноябрьска обсуждают ужасающий поступок, совершенный в отношении беззащитных котят: некто завернул малышей в простыню и выбросил в мусорку. К счастью, хвостикам удалось выжить и даже найти временный приют, но обо всем по порядку.

Произошла эта история в поселке Самострой. Местная жительница, проходя мимо мусорных баков, услышала жалобный писк и тут же сообщила об этом волонтерам фонда «Право на жизнь».

Не медля ни секунды, зоозащитники прибыли на место и, подойдя к контейнеру, из которого исходил звук, начали разгребать отходы. Спустя пару секунд их взору предстала коробка, наполненная новорожденными котятами.

- Почему люди так жестоки? - задалась вопросом неравнодушная северянка.

И словно в ответ ей котята замяукали еще пронзительнее и зашевелили лапками.

Теперь спасенным малышам срочно ищут передержку. Но, как предупреждают волонтеры, тем, кто решится забрать их к себе, придется нелегко: котят необходимо кормить по времени, а еще им нужны пеленки, влажные салфетки и заменитель кошачьего молока.

В самом фонде свободных рук не хватает и волонтеры очень рассчитывают на помощь отзывчивых жителей города. Желающим помочь котятам нужно связаться с куратором фонда Ксенией по следующему номеру: +7 (912) 434-20-64.

К сожалению, подобные случаи жестокости встречаются не только в Ноябрьске. Например, минувшей осенью двух только что появившихся на свет котят выбросили на помойку в Надымском районе. Выжить малышам удалось благодаря детям, проходившим мимо контейнеров: они услышали жалобный писк и откопали мешок с животными, засыпанный всевозможными отходами.

Однако самый жуткий случай произошел в Новом Уренгое. В марте местная жительница обнаружила в мусорке коробку, внутри которой лежал мешок с мертвыми щенками. То, что перед смертью над малышами издевались, не было никаких сомнений, говорили в пользу этого различные травмы на телах животных и запекшаяся кровь. К счастью, одному из найденышей, которого позже назвали Эндорой (это оказалась девочка), удалось выжить. Девушка, которая нашла коробку, забрала малышку домой и смогла ее выходить, а затем собачка нашла любящих хозяев.