Премия Рунета-2020
Ямал
-11°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 6:32

«Хвосты поломаны, раны загноились»: в Надымском районе новорожденных котят засунули в мешок и выбросили на помойку

В Надымском районе выхаживают новорожденных котят, выброшенных в мусорку
Фото: центр помощи бездомным животным «Лучик»

Фото: центр помощи бездомным животным «Лучик»

Волонтеры надымского центра помощи бездомным животным «Лучик» бьют тревогу. Все чаще северяне выбрасывают на помойки новорожденных котят, а в особенности жители Ягельного.

Так, 7 ноября зоозащитникам привезли двух маленьких комочков, найденных в мусорном баке. Выжить малышам удалось благодаря детям, проходившим мимо контейнеров: они услышали жалобный писк и откопали мешок с животными, засыпанный различными отходами.

- Неделю назад нам из Ягельного привезли двухмесячных котят, которых нашли на улице. Хвосты у них были поломаны, раны жутко загноились. Ветеринары все почистили, часть хвостов пришлось ампутировать. Малышам предстоит реабилитация, будем следить за их состоянием, - рассказали в приюте.

Фото: центр помощи бездомным животным «Лучик»

Фото: центр помощи бездомным животным «Лучик»

Также, по словам зоозащитников, месяц назад к ним из Ягельного попали еще два котенка-подростка. К счастью, на сегодняшний день они уже пристроены в хорошую семью.

- В последнее время животных из поселка прямо пачками везут. А сколько кошек там на теплотрассе живет, словами не передать, - возмущаются волонтеры.

Что касается привезенных малышей, работники приюта уже нашли для них кормящую кошку, и она с радостью приняла неожиданно появившихся детей. Поэтому пока котята будут жить с ней.

Потом, когда они подрастут и станут более самостоятельными, неравнодушные северяне смогут забрать их домой.

К сожалению, подобные случаи жестокости встречаются не только в Надымском районе. Например, минувшей весной под Муравленко нашли бенгальского кота без когтей. Рядом с хвостатым горе-владельцы положили мешок с едой и другими принадлежностями, заботливо завязав его узелком, чтобы ничего не выпало.

Однако самый жуткий случай произошел в Новом Уренгое. В марте местная жительница обнаружила в мусорке коробку, внутри которой лежал мешок с мертвыми щенками. То, что перед смертью над малышами издевались, не было никаких сомнений, говорили в пользу этого различные травмы на телах животных и запекшаяся кровь. К счастью, одному из найденышей, которого позже назвали Эндорой (это оказалась девочка), удалось выжить. Девушка, которая нашла коробку, забрала малышку домой и смогла ее выходить, а затем собачка нашла любящих хозяев.

Интересное