Премия Рунета-2020
Ямал
+8°
Boom metrics
Дом. Семья16 апреля 2024 10:39

«Будет грустно с ними расставаться»: на Ямале пожарные два месяца выхаживали щенят и теперь ищут для них новый дом

В Салехарде пожарные приютили собачью семью и теперь ищут для нее новых хозяев
Щенки, которым нужен дом

Щенки, которым нужен дом

Салехардские пожарные ищут дом для шестерых милых щенят и их мамы, которые пока что проживают в здании части. Однако скоро малыши подрастут, и прежний дом станет для них тесным.

Началась эта история около двух месяцев назад. Неся боевое дежурство, спасатели неожиданно услышали писк на цокольном этаже и пошли посмотреть. Распахнув дверь, они увидели маленьких щенков, прижавшихся друг к другу и испуганно озиравшихся по сторонам.

Позже выяснилось, что малюток там оставила их мама - хотела спасти от морозов. А сама она отправилась на поиски еды.

Поскольку помочь хвостатым было некому, пожарные решили взять их под личную опеку. Они соорудили для малышей теплую и уютную будку, а маму регулярно обеспечивали вкусной и здоровой едой, чтобы она не испытывала проблем с молоком и спокойно кормила свое потомство.

- К сожалению, мы не можем оставить наших «пожарных» щенков себя. Будет грустно с ними расставаться, но я надеюсь, что для каждого из них найдется любящий хозяин, - рассказал пожарный Денис Мельничук.

Если вы желаете приютить малышей или их маму - оставьте отзыв под соответствующим постом на странице спасателей в соцсети ВКонтакте.

Кстати, ямальские спасатели довольно часто приходят на помощь к четвероногим. Например, они вытащили из горящей станции техобслуживания перепуганного кота. Когда начался пожар, хвостатый находилось внутри и не смог самостоятельно выбраться.

Также пожарные приложили руку к спасению собаки, которая два дня провела под завалами сгоревшего дома в Лабытнанги. Когда пса извлекли из под груды досок, он был очень напуган и слаб, а находившийся на нем ошейник пришлось разрезать гидравлическими ножницами - настолько сильные стояли в те дни морозы.

А еще сотрудники МЧС вызволили из вентиляционной трубы жилого дома малюсенького котенка. Операция по спасению началась со звонка встревоженной жительницы дома Анастасии. Женщина в подробностях объяснила ситуацию, сообщив, что домочадцы сначала сами пытались помочь хвостатому, но все старания, к сожалению, были тщетны.