Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
Дом. Семья5 февраля 2024 7:23

На Ямале лиса устроила гонки с автомобилем и одержала победу

В Новом Уренгое засняли очень быструю лису
Лиса бежит рядом с машиной

Лиса бежит рядом с машиной

Ямальские лисы все чаще выходят из леса и показываются людям. Например, несколько дней назад известный в регионе блогер-нефтяник Антон Булковский поделился со своими подписчиками редкими снимками чернобурой лисицы: пушистая хищника попалась коллегам мужчины на пункте приема-сдачи нефти Мессояхского месторождения и с удовольствием попозировала на камеру.

А сегодня, 5 февраля, глава Нового Уренгоя Андрей Воронов также выложил в своих соцсетях видео лесной красавицы, но уже не чернобурой, а рыжей.

«Рыжая плутовка решила поиграть в догонялки с машиной», - подписал он ролик.

На первых секундах лиса забавно зарылась мордочкой в снег, словно учуяв еду, затем быстро засеменила вдоль проезжей части, а далее - перешла на стремительный бег. Мчась между столбов и деревьев, животное даже обогнало автомобиль, который ехал с не маленькой скоростью. В какой-то момент хищница резко затормозила и подскочила к краю трассы, но через мгновение она снова понеслась во всю прыть и скрылась из вида.

Кстати, лисы - не единственные животные, кто не прочь поиграть в догонялки с людьми. Так, в декабре 2022 года житель Лабытнанги заснял на камеру важенку оленя, бегущую по проезжей части. При этом животное долгое время не обращало на человека никакого внимания, но когда северянин обратился к ней с шуточным вопросом - поскакала быстрее и пропала за поворотом.

А еще годом ранее в соцсети утекло видео, в котором уже дикий северный олень решил обогнать поезд. Рогатый скакал вдоль вагона, горделиво подняв голову, и лишь изредка поглядывал в его сторону. Но затем дорога ушла в сторону, а ролик резко оборвался.