Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
Дом. Семья30 января 2024 8:00

На Ямале редкая чернобурая лисица вышла к нефтяникам и попозировала на камеру

На Мессояхском месторождении сфотографировали редкую чернобурую лисицу
Фото: Мессояха, соцсеть ВКонтакте

Фото: Мессояха, соцсеть ВКонтакте

Известный на Ямале блогер-нефтяник Антон Булковский поделился со своими подписчиками редкими снимками чернобурой лисицы. Запечатлеть пушистого хищника удалось коллегам мужчины на пункте приема-сдачи нефти Мессояхского месторождения.

На опубликованных фото виден небольших размеров зверек, сидящий на снегу. При этом лисицу ничуть не смущало пристальное внимание к ее персоне, наоборот, в какой-то момент она даже начала позировать фотографу, повернувшись своей темной мордочкой.

Фото: Мессояха, соцсеть ВКонтакте

Фото: Мессояха, соцсеть ВКонтакте

- Редкий гость не только у нас на промысле, но и вообще в естественной среде обитания. Качество снимков среднее, но учитывайте, как трудно захватить зверя сидящим, да еще и снято в темное время суток, - отметил нефтяник.

Также мужчина рассказал, что чернобурая лисица питается мелкими животными, считается отличным охотником, мастером маскировок и отличается выносливостью - может преследовать жертву несколько часов.

А еще оказывается, что чернобурку легко приручить и даже можно держать в качестве домашнего питомца, поскольку они совершенно неприхотливы.

Фото: Мессояха, соцсеть ВКонтакте

Фото: Мессояха, соцсеть ВКонтакте

Кстати, Антон Булковский регулярно освещает свою жизнь и работу на месторождении. Например, ранее он выкладывал трогательное видео, где собака выкормила только что родившегося олененка, оставшегося без материнского молока.

Мать олененка - молодая и неопытная важенка. Из-за появившегося потомства ей было тяжело следовать за стадом на выпас, поэтому она и оставила малыша.

Хозяин поголовья, найдя малыша, отнес его в свое жилище, где как раз разместилась собака с новорожденными щенками. А вскоре он обнаружил, что олененок присосался к новой маме, а та приняла его словного родного.