Премия Рунета-2020
Ямал
0°
Boom metrics
Происшествия2 декабря 2022 5:11

В Губкинском горит гаражный бокс с автомобилями, газовыми баллонами и бочками ГСМ внутри

Сейчас на месте работают около десяти пожарных машин
Фото: «Губкинский.Ком - события и новости 24 часа», соцсети. Горящий ангар.

Фото: «Губкинский.Ком - события и новости 24 часа», соцсети. Горящий ангар.

В Губкинском произошло ЧП: около 06:00 загорелась база, расположенная на 16-й панели. Огонь охватил гаражный бокс, внутри которого находятся баллоны с кислородом и пропаном, а также автомобильная техника. В общей сложности полыхают 1,5 тысяч квадратных метров территории.

Сейчас на месте работают 50 человек личного состава и десять пожарных машин, на подмогу к ним прибыла и техника из Пурпе - отдаленного микрорайона.

- Сегодня, 2 декабря, в 06:17 загорелось здания гаражного бокса, распложенного на 16-й панели 2/1. Причина пожара и ущерб устанавливаются, - прокомментировали случившееся в пресс-службе регионального МЧС.

Судя по снимкам, которые публикуют в соцсетях местные жители, пожар довольно серьезный. Над зданием виднеются огромный столб черного дыма и языки пламени. Огонь уже практически уничтожил кровлю строения и продолжает распространяться.

Фото: «Губкинский.Ком - события и новости 24 часа», соцсети. Горящий ангар.

Фото: «Губкинский.Ком - события и новости 24 часа», соцсети. Горящий ангар.

Также губкинцы сообщают, что слышны звуки взрывающихся баллонов.

Известно, что на данный момент в пожаре никто не погиб и не пострадал. Однако, как рассказал исполняющий обязанности начальника службы пожаротушения МЧС ЯНАО Игорь Матюшонок, есть угроза личному составу. Борьба с огнем осложняется наличием внутри ангара баллонов с кислородом и пропаном и бочек с горюче-смазочными материалами, а также обрушением кровли. Кроме того, поблизости с базой нет ни одного источника наружного противопожарного снабжения.

Кроме того, ЧП уже заинтересовались в городской прокуратуре. Ведомство организовало проверку, по результатам которой станет известно, соблюдал ли собственник базы законодательство о пожарной безопасности.

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о крупном пожаре в Новом Уренгое, произошедшем 25 ноября. Тогда огонь охватил стояночный бокс, где находились четыре автомобиля и полный бензовоз.