Премия Рунета-2020
Ямал
0°
Boom metrics
Общество7 марта 2022 8:12

В Надыме нерадивый хозяин выбросил собаку из машины и уехал

Когда мужчина понял, что попал на камеру видеонаблюдения, то вернулся за питомцем
Скриншот с камеры видеонаблюдения.

Скриншот с камеры видеонаблюдения.

Житель Надыма Артем Полянцев стал свидетелем жуткой картины: некий человек выкинул своего питомца из салона авто и спокойно уехал. Увиденное настолько поразило мужчину, что он решил рассказать об этом всему городу, выложив пост в местном паблике.

- Человек на черной приоре, который выкинул своего питомца в районе ПЛЭС и уехал, поздравляю, ты попал на камеры видеонаблюдения. Конечно же я попытался тебя догнать, но когда выбежал, ты уже скрывался за поворотом! - написал северянин.

Далее мужчина сообщил, что нерадивый хозяин все же вернулся со собакой, но вряд ли из-за чувства жалости.

- Думается мне, что ты просто увидел меня в зеркало и понял, что незамеченным этот акт предательства не останется, поэтому и решил вернуться за ним. Наверное, чтобы выкинуть в другом месте, - добавил надымчанин.

В качестве доказательства он выложил видео, на котором отчетливо видно, как животное вылетает из салона авто и остается на холодной трассе. Не понимая, что же произошло, пес начинает метаться из стороны в стороны, а затем бросается вслед на нерадивым хозяином.

- Неужели нельзя было отдать в добрые руки? А потом мы кричим по всему интернету, что бездомных собак развелось??? Тут не собак надо отстреливать... И не надо говорить, что вы так выгуливаете собаку, она была выброшена без ошейника! - резюмировал автор.

В комментариях к посту горожане единогласно осудили мужчину, назвав его живодером и бессердечным существом, пожелав испытать тоже самое, что и несчастная собака

Кстати, в последнее время на Ямале значительно увеличились случаи жестокого обращения с животными. Так, в руки ноябрьских зоозащитников попал маленький щенок с раной на голове. А в Салехарде и Лабытнанги были зафиксированы случаи отравления и расстрела беспризорных собак.

Интересное