Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 9:50

На Ямале выдали более тысячи электронных сертификатов на покупку вещей для новорожденных

Более тысячи ямальских семей получили электронные сертификаты для покупки вещей новорожденным
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

Уже более тысячи ямальских семей получили электронные сертификаты для покупки вещей новорожденным. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Напоминаем, что сертификат выдается семьям, уже имеющим набор «Малышу Ямала», а его номинал составляет 32 тысячи рублей. На выделенные средства семья может купить все самое необходимое для новорожденного - ассортимент включает 78 позиций.

Сделать покупки можно на маркетплейсе Ozon и в шести местных детских магазинах, находящихся в Ноябрьске, Лабытнанги и Тазовском.

- Благодаря сертификату родители могут распределить семейный бюджет таким образом, чтобы докупить дополнительные вещи уже после рождения малыша, - сказала директор департамента социальной защиты населения региона Оксана Медынская.

Главные условие для получения сертификата - ребенок зарегистрирован в ЗАГСе округа, а мама подключила банковскую карту «МИР» к единой карте жителя «Морошка». Если роды были за пределами региона, следует обратиться с заявлением в местную соцзащиту в течение двух месяцев.