Здоровье19 апреля 2021 12:27

На Ямале усилят контроль за соблюдением масочного режима

Об этом сообщила руководитель Оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова
На Ямале усилят контроль за соблюдением масочного режима

На Ямале усилят контроль за соблюдением масочного режима

Фото: Вера Зенина

На Ямале усилят контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Об этом сообщила руководитель Оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

- Масочный режим и дистанцирование необходимо соблюдать неукоснительно. На прошедшем заседании мы были вынуждены вновь говорить об ужесточении контроля в этом направлении. Мы с таким трудом добились стабилизации ситуации, не хотелось бы возвращаться к состоянию войны за здоровье граждан. Кроме того, сейчас традиционно происходит всплеск заболеваемости респираторными инфекциями и пневмониями, особенно среди детей, - отметила руководитель.

Также, по ее словам, самый надежный способ защититься от опасного вируса - прививка. Власти округа приняли необходимые меры, чтобы в преддверии отпусков все желающие смогли получить вакцину. В прошедшую субботу, 17 марта, в округ поступило более 60 тысяч доз. На вакцинацию можно прийти в один из 70 прививочных пунктов, а записаться - через портал госуслуг.

Напоминаем, что на сегодняшний день, 19 апреля, в регионе выявили 17 новых случаев коронавируса, с начала периода - 38 356. Излечились 25 человек, с начала пандемии - 37 095. Скончались - 412 ямальцев.