Интересное

Вблизи Салехарда провели рейд по водоемам

На Ямале закрыты все пляжи, но это не останавливает купальщиков
Рейд проводился в местах стоянки маломерных судов и в местах отдыха у воды. Фото: dgzp.yanao.ru

Рейд проводился в местах стоянки маломерных судов и в местах отдыха у воды. Фото: dgzp.yanao.ru

Отдыхающих на пляжах Салехарда побеспокоили сотрудники департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала. Они провели рейд в окружной столице и в селе Харсаим, во время которых беседовали с купальщиками.

Лето – жаркая пора, и эта фраза звучит по-особенному для спасателей и пожарных. По данным департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона, водоемы летом становятся объектами повышенной опасности, на Ямале нет открытых пляжей для купания. Однако салехардцев этот запрет не останавливает, они наполняют пляжи, ведь на улице жара и хочется освежиться. Поэтому специалисты ведомства вышли в рейд.

– Рейд проводился в местах стоянки маломерных судов и в местах отдыха у воды. Главная цель - предупреждение правонарушений на водоемах. Представители окружного ведомства вели беседы разъяснительного характера с гражданами, вручали памятки, напоминая в очередной раз, об основных правилах безопасного водопользования, – сообщили в ведомстве.

Такие рейды сотрудники департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала проводят ежегодно. Дополним, Роспотребнадзор дал рекомендации о том, как спастись в жару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тюменцам рассказали, как правильно носить маску в жару

Подойти к выбору средства защиты нужно с умом (подробнее)