2020-05-28T20:03:24+03:00

Глава Ямала раскритиковал мэров, поспешивших завершить отопительный сезон

Руководителям, которым на Ямале резко стало жарко, губернатор напомнил поговорку
Поделиться:
Комментарии: comments4
Губернатор Ямала раскритиковал мэров, поспешивших завершить отопительный сезон Фото: личная страничка Дмитрия Артюхова vk.comГубернатор Ямала раскритиковал мэров, поспешивших завершить отопительный сезон Фото: личная страничка Дмитрия Артюхова vk.com
Изменить размер текста:

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов напомнил руководителям муниципалитетов поговорку «поспешишь – людей насмешишь». На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» он признался, что получил несколько десятков сообщений от жителей Надыма, Ноябрьска, Нового Уренгоя. Люди возмущены тем, что в квартирах стало очень холодно, а в одном из городов это наложилось ещё и на отключение горячей воды.

По мнению губернатора, коммунальщики и местные власти в целом ряде муниципалитетов в этом году явно поторопились с отключением тепла и плановыми работами по воде. Он подчеркнул, что, если отключение воды можно перенести, что уже было сделано, то запустить систему отопления - дело не одного дня и быстро эту проблему не решить.

«Напоминаю всем руководителям, которым на Ямале резко стало жарко, - поговорка «поспешишь - людей насмешишь» у нас на Севере всегда была и остаётся актуальной. Только в данном случае никому не смешно. Люди в своих квартирах мёрзнуть не должны, и думать об этом - прямая обязанность власти на местах», - высказался Дмитрий Артюхов, оценив поспешные действия мэров.

Как ранее сообщала "Комсомольская правда - Ямал", глава Надымского района Леонид Дяченко 27 мая провел экстренное совещание, темой которого стало резкое похолодание и жалобы горожан на не комфортную температуру в домах. В итоге решено вернуть в дома теплоснабжение. Также в дома пуровчан возвращается тепло. Следом за Уренгоем из-за похолодания возобновилась подача тепла в Пурпе и Тарко-Сале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных