2020-04-08T17:45:18+03:00

Источником COVID-19 могут быть россияне

Заболевшие коронавирусом «помолодели», отмечают специалисты
8 апреля COVID-19 подтвердился у 11 пациентов. Фото: pixabay.com8 апреля COVID-19 подтвердился у 11 пациентов. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Носителями COVID-19 все чаще становятся россияне, не выезжавшие за пределы страны в последние пару месяцев, сообщает muksun.fm. Статистика коронавирусной инфекция гласит, что заболевшие «помолодели».

Уже неделю на Ямале действует полномасштабная кампания по тестированию населения. Благодаря этому специалисты вовремя выявляют носителей вируса: поначалу болезнь чаще всего не дает симптомов. Так, 8 апреля COVID-19 подтвердился у 11 пациентов. Резкий скачок заболеваемости в отдаленных регионах обусловлен особенностью логистики: анализы отправляют в Новосибирск раз в несколько дней. Результаты тоже приходят разом.

Однако специалисты отметили, что раньше коронавирус чаще подтверждался у туристов, теперь же носителями являются сами россияне. Свидетельство тому – зараженный житель поселка Пангоды, который ездил в соседнюю Югру, откуда вернулся с болезнью.

Специалисты напоминают: основной метод профилактики распространения коронавируса – самоизоляция и широкое тестирование на инфекцию населения округа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сомнительные тесты ямальцев на коронавирус будут перепроверять в Тюмени

В ЯНАО 41 подтвержденный случай COVID-19 (подробнее).

На Ямале коронавирусом заразились восемь полицейских

Число северян с подтвержденным COVID-19 достигло 41 (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных