2018-04-10T09:44:54+03:00

После скандала в лабытнангской школе избитая девочка сменит учебное заведение

С пострадавшей встретился детский омбудсмен
После скандала в лабытнангской школе избитая девочка сменит учебное заведение Фото: vk.comПосле скандала в лабытнангской школе избитая девочка сменит учебное заведение Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Школу в Лабытнанги, которая прославилась скандальной историей с избиением девочки на глазах толпы равнодушных сверстников, навестил уполномоченный по правам ребенка ЯНАО Данило Трубицын, пояснив, что держит ситуацию на контроле.

Накануне он встретился с местными чиновниками, а также с представителями структур, отвечающих за безопасность детей.

После рабочего совещания он поговорил с пострадавшей девочкой и с её мамой. Сейчас решается вопрос о переводе школьницы в другое учебное заведение, передает «Север-Пресс». Тем временем в происшествии разбираются полиция и следователи.

Напомним, об инциденте стало известно после публикации шокирующего видео в соцсети. В первой школе города Лабытнанги девочка жестоко избивала сверстницу. За издевательством наблюдала толпа подростков, подначивая затеявшую разборку. Все участники происшествия уже определены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ямал в шоке: старшеклассница на глазах одноклассников жестоко избила школьницу

Шокирующее видео, как ученица лабытнангской школы жестоко избивает школьницу, появилось в группе «Подслушано в Салехарде» социальной сети «В Контакте»… (подробнее).

На Ямале выясняют обстоятельства жестокой «разборки» школьниц

Ямальская полиция проводит проверку по факту избиения школьницы. Вопиющий случай, о котором правоохранители узнали после обращения мамы пострадавшей девочки, вызвал общественный резонанс... (подробнее).

Ямальские следователи установили всех участников избиения школьницы

Следственный отдел по г.Лабытнанги СУ СК РФ по ЯНАО начал доследственную проверку по выявленному в соцсети видеоролику, на котором группа учащихся наблюдает за избиением ученицы. Шокирующий ролик появился с интернет 8 апреля… (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: