2018-04-09T10:05:49+03:00

На Ямале выясняют обстоятельства жестокой «разборки» школьниц в Лабытнанги

Видео в соцсети шокировало ямальцев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Девочка-подросток на глазах одноклассников жестоко избила школьницу Фото: vk.comДевочка-подросток на глазах одноклассников жестоко избила школьницу Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Ямальская полиция проводит проверку по факту избиения школьницы. Вопиющий случай, о котором правоохранители узнали после обращения мамы пострадавшей девочки, вызвал общественный резонанс. В городе об этом случае стало известно после того, как видео попало в интернет.

Равнодушные зрители-подростки наблюдали, а кто-то и снимал, как школьница в кругу «друзей» яростно избивала девушку.

Как сообщила «Комсомольской правде – Ямал» начальник ОИиОС УМВД России по ЯНАО Ирина Будькина, проводится проверка. Заявление от пострадавшей поступило 4 апреля. Сейчас выясняются обстоятельства случившегося.

В ходе предварительной проверки установлена личность учинившей разборку девицы. Ей оказалась несовершеннолетняя 2003 года рождения, которая, пиная девушку ногами, решила выяснить с ней отношения.

Известно, зачинщица драки перевелась в эту школу только 19 марта из другого учебного заведения. Инспектор по делам несовершеннолетних уже в курсе произошедшего. Ситуация находится под контролем детского омбудсмена Данилы Трубицына. Он выехал в Лабытнанги, чтобы на месте разобраться в случившемся.

Как сообщила директор школы Светлана Демчук, уже провели общешкольное собрание с детьми, 9 апреля запланировано собрание родителей.

Пострадавшей выдано направление на судебно-медицинское освидетельствование. В настоящее время вред здоровью не определен, несовершеннолетняя находится на амбулаторном лечении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лабытнангцы в шоке: старшеклассница на глазах одноклассников жестоко избила школьницу

Шокирующее видео, как ученица лабытнангской школы жестоко избивает школьницу, появилось в группе «Подслушано в Салехарде» социальной сети «В Контакте»… (подробнее).