Премия Рунета-2020
Ямал
+22°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2024 7:55

На Ямале директора школы-интерната обвиняют в избиении ученика

Ученики Ямальской школы-интерната пожаловались на жестокость директора
Директор и ученик Ямальской школы-интерната

Директор и ученик Ямальской школы-интерната

На Ямале разгорается нешуточный скандал вокруг Ямальской школы-интерната, а причина этого - видеозапись появившаяся в соцсетях. На ней отчетливо видно, как директор учебного учреждения грубо пихает одного из воспитанников и повышает голос.

- Ты что, э, ты ничего не перепутал? Вырос что ли? Язык вырос? У тебя спрашиваю, - обращается к мальчику педагог.

Снимает сие действие, судя по всему, другой ученик, причем тайно, из под парты.

По словам детей, такую бурную реакцию у директора вызвало сказанное в его адрес нецензурное выражение.

Произошедшее вызвало у северян неоднозначную реакцию: одни утверждали, что педагога надо наказать, поскольку он не имел никакого права так себя вести с ребенком, а другие же, наоборот, винили во всем мальчика, его неподобающее поведение и вседозволенность.

Опубликованные видео вызвали настолько широкий резонанс, что заставило обратить на себя внимание всевозможных служб.

- В Ямальской школе-интернате инициирована служебная проверка, - прокомментировали инцидент в департаменте образования Ямальского района.

Кроме того, случившимся в стенах школы заинтересовалась и прокуратура. В ведомстве сообщили, что обязательно проверят имеющуюся информацию.

- По факту применения физической силы к ребенку организована проверка. Позже будет дана оценка деятельности должностных лиц образовательного учреждения в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, а также исполнения требований законодательства об образовании, - сказали в надзорном органе.

В самой школе-интернате корреспонденту «Комсомольской правды - Ямал» сообщили, что дать комментарий относительно произошедшего может только лично директор. Но дозвониться до него оказалось невозможно.

Кстати, это не единственный подобный инцидент в образовательных учреждениях региона.

Так, в октябре 2021 года мама ребенка-инвалида в открытую обвинила сотрудников новоуренгойской коррекционной школы №18 в жестоком обращении с ее 13-летней дочерью. Причина, по которой женщина заподозрила неладное, - синяки на шее ребенка и разорванная одежда, в которой она пришла домой после учебы. Из-за врожденных заболеваний девочка не смогла рассказать, что же с ней произошло, а работники школы не дали никаких вразумительных ответов.

А в январе 2023 года под прицел общественности и правоохранительных органов попали сотрудники Панаевской школы-интерната - директор и воспитатель. Их обвинили в обыске личных вещей воспитанников и применении к ним физической силы.