Премия Рунета-2020
Ямал
+13°
Boom metrics
Дом. Семья20 марта 2024 12:37

На Ямале нашли самую запасливую и работящую белку

Самая запасливая и работящая белка Ямала живет в Ноябрьске
Запасливая белочка

Запасливая белочка

Тот, кто хотя бы раз бывал на Ямале, прекрасно знает, что встретить в городе дикое животное - не такая уж и редкость. Чаще всего северяне сталкиваются с лисицами и белками, но если первые выходят из леса лишь в поисках еды, то пушистые любители орехов селятся прямо на городских деревьях и живут бок о бок с людьми.

Например, в Ноябрьске рыжие красавицы обитают прямо в сквере возле здания администрации и иногда даже заходят в гости. А теперь белочки поселились еще и на официальных страницах властей в соцсетях: на них опубликовали забавный ролик со зверьком, занятым добычей орехов.

«Ну вот мы и нашли ее - самую запасливую и работящую белку Ноябрьска», - говорится в подписи к видео.

На кадрах видно, как рыжая красавица, найдя шишку, старательно вытаскивает из нее орехи, а затем ныряет головой в снег, делая запасы. При этом белочку ничуть не смущает присутствие снимающего ее человека.

Кстати, несколько лет назад возле мэрии установили несколько статуй бронзовых белочек, изготовил которые местный художник-скульптор Кирилл Никифоров вместе со своей командой. А в преддверии зимы фигурки нарядили в вязаные шапочки и теплые шарфики.