Премия Рунета-2020
Ямал
-4°
Boom metrics
Происшествия10 февраля 2024 16:04

«Люди, откуда в вас столько злости?»: в Новом Уренгое бездомную собаку заживо похоронили под грудой снега

В Новом Уренгое зоозащитники спасли собаку, которую заживо замуровали в снежном «саркофаге»
Фото: Диана Обласова. Собака Пуша, которую завалили снегом о оставили умирать.

Фото: Диана Обласова. Собака Пуша, которую завалили снегом о оставили умирать.

В Новом Уренгое произошла история, поражающая своей жестокостью: место, где жила добрейшая, но бездомная собака, завалили метровым слоем снега. И если бы не старания общественного инспектора по обращению с животными Дианы Обласовой, она непременно бы умерла.

Пуша - так зовут собаку - два года жила в землянке возле продуктового магазина, которую соорудили для нее неравнодушные люди. Все это время она ни разу не покусилась ни на одного прохожего и не тронула ни одной кошку. Более того, по словам местных жителей, Пуша всегда была очень добродушной, ласковой и спокойной.

Подтверждает это и кинолог городского центра помощи бездомным животным «Городог». Минувшей весной дворняжку, вместе с другими собаками, забрали в приют, и по итогу пребывая признали неагрессивной.

Чтобы о добром нраве собаки прознали все и не боялись ее, зоозащитники установили рядом с землянкой специальный знак.

Фото: Диана Обласова. Знак, подтверждающий безобидность Пуши.

Фото: Диана Обласова. Знак, подтверждающий безобидность Пуши.

Но, к сожалению, нашлись люди, которые посчитали Пушу неугодной и решили навсегда избавиться от нее.

- Я пришла покормить Пушу, а место, где она жила, оказалось завалено снегом. Это явно сделала техника. В итоге мне, женщине, пришлось взять лопату и начать копать. Я была в шоковом состоянии, в ужасе, - рассказывает Диана Обласова.

Вместе с инспектором откапывать собаку взялись и волонтеры. Совместными усилиями они извлекли Пушу из подземного плена, где она провела сутки.

- Это сделали 8 февраля, вечером! Сделали осознанно и целенаправленно! Завалив именно землянку, где была Пуша! Она сутки провела в этом саркофаге из спрессованного снега. Люди, откуда в вас столько злости? Остановитесь! - обратилась инспектор к землякам.

Сейчас Пуша в безопасности и находится в кинологическом клубе под опекой его руководителя.

Не желая спускать произошедшее на тормоза, Диана Обласова написала заявление в полицию. Ведь люди, сотворившие такое с беззащитным животным, обязательно должны понести наказание.

Фото: Диана Обласова. Спасенная Пуша.

Фото: Диана Обласова. Спасенная Пуша.

К несчастью, это уже не первый случай столько жестокого обращения с животными в городе. В марте 2023 года местная жительница обнаружила в мусорке коробку, внутри которой лежал мешок с мертвыми щенками. То, что перед смертью над малышами издевались, не было никаких сомнений, говорили в пользу этого различные травмы на телах животных и запекшаяся кровь. К счастью, одному из найденышей, которого позже назвали Эндорой (это оказалась девочка), удалось выжить. Девушка, которая нашла коробку, забрала малышку домой и смогла ее выходить, а затем собачка нашла любящих хозяев.