Премия Рунета-2020
Ямал
-12°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2023 2:58

В Салехарде трое человек заживо сгорели во время пожара в многоквартирном доме

Страшный пожар в Салехарде унес жизни трех человек
Горящий дом в Салехарде

Горящий дом в Салехарде

Ямал продолжает охватывать череда пожаров. Так, около недели назад весь Ноябрьск содрогнулся от новости, что в горящем доме погибла семья - мать и две ее маленькие дочки. Спустя несколько дней еще одна квартира вспыхнула в Губкинском, но там, к счастью, никто не пострадал, включая попугаев.

А минувшей ночью огонь вновь забрал жизни людей. На этот раз пожар произошел в Салехарде по улице Чапаева, д. 36.

- Сообщение о пожаре в деревянном многоквартирном доме поступило 27 сентября около 2.00. Через несколько минут к месту вызова прибыли 40 человек личного состава и 11 единиц спецтехники. На тот момент уже наблюдалось горение и сильное задымление в подъезде на первом этаже, ориентировочно на площади 100 квадратных метров, - прокомментировали в пресс-службе регионального МЧС.

Не медля ни секунды, пожарные бросились тушить пламя и искать пострадавших. Серьезно осложнял ситуацию неисправный водоисточник, а также то, что дом был деревянный, распространение огня в строениях такого типа происходит за короткий промежуток времени.

В итоге справиться с открытым горением пожарным удалось спустя 2,5 часа. К сожалению, в ходе тушения ими были обнаружены трое погибших (их возраст и личность уточняются).

Сейчас на месте трагедии работают дознаватели МЧС. Им предстоит установить причину пожара и нанесенный ущерб.

Что касается жильцов дома, для них подготовили пункт временного размещения в гостинице «Обь». После пожара туда отправились 29 человек, включая восемь детей.

Добавим, что сгоревшая двухэтажка, как и в Ноябрьске, была признана аварийной. На 1 марта 2021 года износ конструкций дома составлял 71%.