Премия Рунета-2020
Ямал
+24°
Boom metrics
Недвижимость9 января 2024 10:46

К 2026 году в Ноябрьске построят торгово-развлекательный центр с кинотеатром и фудкортом

В Ноябрьске на пересечении улиц Цоя - Гагарина - Советская построят современный торгово-развлекательный центр
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Ноябрьске на пересечении улиц Цоя - Гагарина - Советская появится современный торгово-развлекательный центр «ГРИН ПАРК» площадью более 20 тысяч квадратных метров.

Разговоры о строительстве столь большого объекта ходили в городе уже давно, но вот инвестора, который взялся бы за его реализацию, найти не удавалось.

- У нас есть один потенциальный инвестор, мы активно ведем с ним переговоры, несколько раз в неделю. Я надеюсь, что люди созреют и примут решение, - сказал глава Ноябрьска Алексей Романов в ходе прямого эфира с горожанами в 2021 году.

В итоге инвестором масштабного проекта выступила компания «ИТАН ГРУПП». Пока что торговый центр находится в стадии проектирования, но уже сейчас известно, что здание будет двухэтажным, с современной отделкой, свободной планировкой и адаптировано для маломобильных групп населения.

Внутри расположатся магазины, кинотеатр, кафе, а также иные развлечения. Да такие, что посетить их будут не прочь жители близлежащих городов - Муравленко и Губкинского.

Кроме того, для удобства посетителей возле торгового центра установят комфортные лавочки, обустроят большую парковку и проложат к нему удобные подъездные пути.

Как отметили городские власти, данный объект станет первым в Ноябрьске торгово-развлекательным центром, благодаря которому в городе появятся современные качественные торговые площади и ранее не представленные международные и российские бренды.

Реализовать столь крупный проект планируется в четвертом квартале 2026 года.

Отметим, что в первую очередь такой центр нужен ноябрянам как место, где можно было бы культурно отдохнуть, посетить кафе, посмотреть киноновинки, сводить детвору на мультфильмы или отправить в развлекательную зону.

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что в Ноябрьске появится творческий кластер для молодежи. Площадка объединит арт-резиденцию «Миксер», новое здание Центра детского творчества и крытый скейт-парк, о котором так просят юные ноябряне

Немаловажно, что креативная зона для развития способностей юных ноябрян расположится рядом со школой №2, которая сейчас также преображается - капитально ремонтируют второй корпус.