Премия Рунета-2020
Ямал
+7°
Boom metrics
Общество21 марта 2022 12:54

«Планку эту будем держать»: Дмитрий Артюхов пообещал Владимиру Путину полностью ликвидировать старый жилфонд на Ямале

В Москве состоялась встреча губернатора и президента, на которой обсуждалось будущее региона
Фото: Правительство ЯНАО

Фото: Правительство ЯНАО

В Москве состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Дмитрия Артюхова. Разговор двух глав был посвящен социально-экономической ситуации, сложившей на Ямале, а также его будущему.

Так, в начале разговора президент отметил высокий показатель ВЛП региона, увеличившийся на 10,5% в прошлом году, хорошее развитие промышленного производства - выше 16% и сельского хозяйства - возросло на 9%.

Также Владимир Путин не оставил без внимания и активное строительство жилья.

- Рост стройки на 60%, по-моему. Первое место по России, - произнес Президент.

Но, несмотря на высокие показатели возведения домов, в регионе по-прежнему очень много ветхих зданий, в которых до сих пор проживают люди. Именно эту проблему и решил обсудить Владимир Путин в первую очередь.

- По национальному проекту мы должны были расселить 250 тысяч квадратных метров, но для себя мы поставили планку в четыре раза больше - миллион, и сегодня уверенно идем к этой цели. К 2023 году 18 тысяч семей, исходя из итогов пятилетнего цикла, переедут в новые дома. Это, по сути, будет построен маленький северный город. Планку эту будем держать и, безусловно, важнейший для нас показатель - полная ликвидация аварийного жилья - мы выполним, - отчитался Дмитрий Артюхов.

Также глава государства затронул вопросы создания комфортных жилищных условий, экологии и поддержки семей. Губернатор Ямала, в свою очередь, сообщил, что регион, несмотря ни на что, выполнит все поставленные перед ним обязательства.

Особый акцент Владимир Путин сделал и на демографии Ямала, которая, кстати, показывает положительный прирост. Не малую роль в этом играют программы поддержки - авиабилеты для многодетных семей по 2 500 рублей, самый большой в стране региональный материнский капитал и многие другие.

Не обошли вниманием на встрече и нефтегазовые проекты.

- Опора Ямала - нефтегазовые проекты, продолжаем их реализацию. Наш округ в любых обстоятельствах останется мощным форпостом России в Арктике и сделает все для благополучия нашей страны, - заявил Дмитрий Артюхов.

По окончании разговора Владимир Путин и Дмитрий Артюхов поблагодарили друг-друга за проведенную встречу и конструктивный диалог.

Интересное