Происшествия15 июня 2021 12:56

В Тарко-Сале нерадивые хозяева закрыли собаку и двух кошек в подвале дома, уехав в отпуск

Для их спасения пришлось вызывать сотрудников МЧС
Фото: паблик "Сплетни | Тарко-Сале". Спасенная собака.

Фото: паблик "Сплетни | Тарко-Сале". Спасенная собака.

Жителей Тарко-Сале потряс жестокий случай обращения с животным: хозяева собаки и двух кошек заперли животных в подвале дома, уехав на длительное время.

О случившемся стало известно из местного паблика «Сплетни | Тарко-Сале». Неравнодушная горожанка вкратце описала ситуацию, в которой оказались четвероногие.

- Соседи уехали в отпуск, закрыв животных в подвале. Всем спасибо за их спасение, - гласит подпись к посту.

В подтверждение своих слов автор выложил несколько фото, на которых видна машина сотрудников МЧС, приехавших на помощь, а также собака, вызоленная из подвала.

Фото: паблик "Сплетни | Тарко-Сале". Сотрудники МЧС.

Фото: паблик "Сплетни | Тарко-Сале". Сотрудники МЧС.

В местном отделении МЧС России по ЯНАО корреспонденту «Комсомольской правды - Ямал» сообщили, что такой вызов действительно был. Сотрудник незамедлительно прибыли на место, приступив к спасательной операции.

Когда животных вытащили на поверхность, они были несказанно рады свободе и дневному свету. Несколько дней питомцы находились в абсолютной темноте и среди экскрементов, ведь другого места чтобы справить нужду у них не было. Не погибли четвероногие лишь потому, что хозяева все же оставили им еду: сухой корм в тазике и воду в детской ванночке.

После того, как о случившемся узнал весь город, на связь вышла хозяйка животных. По ее словам, это была вынужденная мера, и ни в какой отпуск они не уезжали.

- У нас бабушка сильно заболела, мы сразу же собрались и поехали к ней. А животных не куда было девать, вы хоть это поймите, - написала девушка.

Однако подобный ответ не вызвал у горожан понимания. Многие сошлись во мнении, что питомцев можно был отдать в питомник, на передержку или, на крайний случай, обратиться к знакомым, предложив вознаграждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Скулила и цеплялась за жизнь»: в Новом Уренгое нерадивые хозяева выбросили собаку с четвертого этажа. Пес погиб от полученных травм (подробнее)

На Ямале спасли собаку, которая два дня провела под завалами сгоревшего дома. Все это время пес подавал признаки жизни и жалобно скулил (подробнее)