Премия Рунета-2020
Ямал
+8°
Boom metrics
Туризм20 января 2021 11:20

Известный путешественник-экстремал вернулся на Ямал, чтобы увидеть северное сияние

Сейчас он гостит у салемальских оленеводов
Фото: МОЙ ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН

Фото: МОЙ ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН

Известный путешественник и блогер Сергей Сайман снова приехал на Ямал. В путешествии к заснеженным просторам его сопровождала команда из десяти человек. В распоряжении экстремалов было три внедорожника, которые прошли сквозь огонь и воду.

Путешествие началось из Перми, далее были Серов, Игрим, Саранпуль, Мужи и Салехард - единственный город на полярном круге.

Фото: личная страница Сергея Саймана в соцсети ВКонтакте

Фото: личная страница Сергея Саймана в соцсети ВКонтакте

-Без особых приключений пройдено 800 километров чистых зимников. А одну из ночей мы провели в национальной хантайской избе в селе Ханты-Мужи. Ели вкусную строганину и ночевали на оленьих шкурах, - рассказал путешественник.

Также компания провела день с экскурсией в Салехарде, а затем отправилась в Яр-Сале, чтобы увидеть новый этно-парк. Небольшой поселок вызвал у блогера только положительные эмоции. Особое внимание он уделил местному парку качелей, который открылся минувшей осенью.

-Очень приятное место, современный поселок, очень хорошо благоустроенный. Колоритное место с развитой инфраструктурой, - отметил Сергей в своем Instagram.

Далее в планах у путешественника провести несколько дней в гостях у салемальских оленеводов.

Еще одно важное дело из-за которого путешественник вернулся на Ямал - поймать северное сияние. Пока оно так и не появилось, однако экстремал ничуть не унывает и ждет ярких всполох в небе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Накрывает ностальгия по Ямалу»: Регина Тодоренко опубликовала памятные снимки из Салехарда. Ведущая отдыхает на Бали, но вдруг ее взяла тоска по Крайнему Северу (подробнее)