Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 9:00

В сенсорном саду Муравленко появилось новое пространство для тактильной терапии

Площадку оборудовали панелями и модулями, занятия на которых способствуют развитию мелкой моторики и стимулируют работу органов чувств
Источник:kp.ru
Фото: Юлия Сырова

Фото: Юлия Сырова

Новое пространство в сенсорном саду Муравленко для тактильной терапии обустроили в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Волонтеры «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» обновили общественную территорию, высадили можжевельник, хосту, петунию, декоративную капусту, вербейник и чубушник.

Нефтяники установили панели с различными тактильными покрытиями. В новом пространстве вместе со специалистами центра социального обслуживания населения волонтеры предприятия будут проводить занятия, способствующие развитию мелкой моторики и стимулирующие работу органов чувств, для детей с особенностями развития и пожилых людей.

Фото: Олег Ушаков

Фото: Олег Ушаков

Социальная ответственность, бережное и экологичное отношение к природе и созданным объектам – основа корпоративного менталитета нефтяников. Наше предприятие не только строит объекты социальной инфраструктуры, но и помогает сохранять их в надлежащем виде. После зимы сенсорный сад необходимо было обновить, что мы и сделали силами волонтеров предприятия. Кроме того, мы проведем на площадке еще несколько интересных активностей. Одна из сотрудниц нашей компании разработала волонтерский проект, и этим летом в сенсорном саду состоится целая серия занятий по садовой и акватерапии. А это значит, что объект будет наполнен полезным досугом и творчеством горожан, – добавила Оксана Гончарова, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Напомним, сенсорный сад в Муравленко открылся в сентябре 2023 года. Общественное пространство состоит из различных зон для досуга горожан и терапии, включает музыкальную площадку и уличную библиотеку. Заместитель главы администрации города по социальной политике Наталья Тягунова уверена, что обновленное пространство сада до поздней осени будет популярным местом отдыха и даст возможность муравленковцам взаимодействовать с природными материалами и получать положительные эмоции.