Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 9:22

Фестиваль воздушных змеев и семейные тренинги: в Ноябрьске прошел праздник «Тандем»

В мероприятии приняли участие больше 1 700 ямальцев
Источник:kp.ru
Фото: Александр Паханов

Фото: Александр Паханов

В канун Дня семьи, любви и верности в Ноябрьске состоялся семейный праздник «Тандем». Мероприятие прошло при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» по программе социальных инвестиций «Родные города».

Главным событием семейного дня стал фестиваль воздушных змеев: северяне увидели красочное шоу гигантских кайтов, размер которых достигал 30 метров. Над городом парили огромный кит, другие рыбы и сказочные герои. Кроме того, для гостей фестиваля кайтеры из Москвы провели мастер-класс по созданию воздушных змеев и рассказали, как ими управлять.

– 2024 год в России объявлен Годом семьи, а на Ямале – Годом детства. Мы постарались наполнить его разноформатными семейными мероприятиями, которые стали интересны для жителей города. Фестиваль воздушных змеев впервые приобрел новый формат в виде яркого, запоминающегося, красочного шоу гигантских кайтов. Он вызвал большой интерес у жителей города, мы видели много восторженных лиц и улыбок детей и их родителей, – отметил Игорь Шевелев, начальник управления молодежной политики и туризма Администрации г. Ноябрьск

Фото: Александр Паханов

Фото: Александр Паханов

Также в рамках «Тандема» гости мероприятия посетили семейные тренинги, творческую мастерскую, совместный пленэр и мастер-классы по созданию деревянных сувениров и браслетов. На празднике работала интерактивная развлекательная программа с призами. Все желающие могли поиграть в бадминтон и волейбол, покататься на квадроциклах.

– Мы хотим видеть наши северные города яркими и творческими. Насыщенный событийный контент фестиваля действительно объединил семьи и горожан, подарил жителям возможность интересно и креативно провести выходной день. В этом году мы включили в программу социальных инвестиций «Родные города» большое количество мероприятий, направленных на поддержку семейных ценностей, укрепление взаимоотношений между детьми и родителями, проведение увлекательного совместного досуга, – добавил Алексей Огородов, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».