Премия Рунета-2020
Ямал
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 5:11

Против тазовского бизнесмена, который дал взятку директору МФЦ, завели уголовное дело

Тазовский бизнесмен подозревается в даче взятки должностному лицу
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Тазовском районе завели уголовное дело, одним из главных фигурантов которого является индивидуальный предприниматель. Он подозревается в даче взятки должностному лицу, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

- Подозреваемый, зная, что между госучреждением и коммерческой организацией заключен договор подряда на ремонт прилегающей территории к зданию МФЦ, привлек к выполнению работ по договору без согласования с заказчиком в качестве субподрядчика знакомого индивидуального предпринимателя, с котором у него сложились доверительные отношения, - прокомментировали в ведомстве.

Далее, согласно плану, подозреваемый предложил знакомому передать ему взятка, пообещав за это покровительство и беспрепятственное подписание исполнительной документации, необходимой для оплаты. Выслушав предложение, мужчина согласился.

После расчета между коммерческой организацией и субподрядчиком, подозреваемый передал взятку начальнику МФЦ.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого и устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее сайт KP.RU рассказывал о трагедии в Москве: там мужчина расстрелял в упор жителя многоэтажки. Что это было - заказное убийство или разборки влюбленных?