Премия Рунета-2020
Ямал
+19°
Boom metrics

В Тазовском осудят жителя Московской области, который до смерти забил родственника и пытался спрятаться за границей

В Тазовском районе мужчина до смерти забил родственника и попытался спрятаться за границей
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Тазовском районе осудят жителя Московской области, обвиняемого в убийстве родственника. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Известно о преступлении стало 9 июня 2023 года. Тогда в одной из квартир было обнаружено тело местного жителя 1965 года рождения с признаками насильственной смерти.

Позже следствие установило, что 2 июня в гости к погибшему приехал 43-летний племянник его супруги, проживающий в Московской области. В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, переросший в жестокую расправу.

- В ходе конфликта обвиняемый связал родственнику ноги и руки, а затем нанес ему множество ударов по голове и туловищу, после чего скрылся. Согласно заключению эксперта, причиной смерти потерпевшего явилась черепно-мозговая травма, - прокомментировали в ведомстве.

После этого мужчина пешком ушел из поселка и на попутном транспорте добрался до Нового Уренгоя, а оттуда вылетел в Москву. До 9 июня он находился у себя дома, затем ему позвонил полицейский и сообщил об обнаружении тела родственника. Не желая отвечать за содеянное, обвиняемый, являясь обладателем двойного гражданства, попытался выехать за пределы России, но был задержан при попытке пересечения границы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчину будут судить по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).