Премия Рунета-2020
Ямал
+22°
Boom metrics

Жителей Ноябрьска напугала девочка с предметом в руках похожим на нож-бабочку

На кадрах, ребенок прогуливается по детской площадке и размахивает предметов, который отдаленно напоминает нож-бабочку
Фото: Ната Солнцева / ВКонтакте.

Фото: Ната Солнцева / ВКонтакте.

Жителей Ноябрьска накануне, 18 мая, напугала девочка на детской площадке с предметом похожим на нож-бабочку. Видео появилось в группе «Происшествия Ноябрьск» в социальной сети ВКонтакте.

— Девочка на площадке играет с бабочкой. Родители смотрите с чем ваши дети выходят из дома. Район 9 школы, — указано в посте группы.

На кадрах, ребенок в розовом костюме прогуливается по детской площадке и небрежно размахивает предметов, который отдаленно напоминает нож-бабочку, если смотреть издалека. Часть пользователей оказались возмущены, негодуя по поводу невнимательности родителей ребенка. Однако другие ноябряне в комментариях пояснили, что данный предмет – это не нож, а специальная игрушка для развития мелкой моторики пальцев.

— Прежде чем выкладывать такое видео и на весь город позорить, призывая родителей лучше смотреть за своими детьми, автор вы лучше тогда подошли к ребенку и элементарно поинтересовались, что за нож и т.д. Сейчас у детей, ну как сказать «новая фишка». Нож-бабочка тренировочная. Развивает мелкую моторику рук, координацию движений. Никакой опасности не несёт, — разъяснила пользователь под ником «Ната Солнцева» в социальной сети ВКонтакте.

В полиции редакции «КП» пояснили, что заявление в МВД по данному факту не поступало.

Ранее мы рассказывали о том, что в Надыме подростки с завидным упорством ломают новую спортивную площадку возле школы №4. Новая площадка возле МОУ СОШ №4 страдает от рук вандалов: во дворе валяются куски вырванного покрытия и отломанные прутья.