Премия Рунета-2020
Ямал
+13°
Boom metrics

Бил бруском и стаканом: внука, до смерти забившего родную бабушку в Пуровском районе, отправили за решетку

В Пуровском районе 19-летний парень до смерти забил родную бабушку деревянным бруском
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Пуровском районе осудили 20-летнего местного жителя, насмерть забившего родную бабушку. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Все началось с того, что 30 января в одном из домов села Халясавэй родственники обнаружили тело пожилой женщины 1939 года рождения с множественными ушибами.

- Придя домой злой и в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый избил свою 83-летнюю бабушку, которая, в силу возраста и состояния здоровья, не могла оказать сопротивления. Он нанес пожилой женщине не менее 40 ударов по лицу и телу руками, ногами, деревянным бруском и стеклянным стаканом. Она скончалась на месте от полученных травм, - прокомментировали в ведомстве.

На суде молодой человек признал вину лишь частично, заявив, что слишком много выпил и не помнит произошедшего. Однако представленные прокурором доказательства полностью опровергли его слова.

В итоге суд признал парня виновным по п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) и приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на год.