Премия Рунета-2020
Ямал
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 2:35

Оленевод всей страны съехались в Тазовский район

В Тазовском районе прошло заседание Национального союза оленеводов
Фото: Виктор Югай

Фото: Виктор Югай

В Тазовском районе прошло заседание Национального союза оленеводов. В нем приняли участие 35 человек из 14 оленеводческих регионов России, сообщил глава муниципалитета Виктор Югай.

- Вместе с коллегами обсудили особенности оленеводства в разных регионах страны. На Ямале олень - одно из богатств, ведь здесь выпасается треть мирового поголовья. Именно поэтому в регионе и в Тазовском районе действуют различные меры поддержки для сохранения и развития отрасли: агростартапы, грантовые конкурсы, субсидии оленеводческим предприятиям, чумовой каптал для молодых семей тундровиков, - рассказал управленец.

Также от отметил, что в Тазовском районе реализуются проекты, направленные на замкнутый цикл производства: от выпаса животных до изготовления продукции глубокой переработки высокого качества. Яркий тому пример - сертификат, подтверждающий производство органической оленины, полученный СПК «Тазовский» в прошлом году.

- Считаю, что такие встречи и обмен опытом с коллегами позволят выстроить успешную стратегию развития северного оленеводства и межрегионального сотрудничества в этой области, - отметил Виктор Югай.

Сегодня у общественной организации выстроен диалог с о всеми регионами страны, где живут оленеводы. В плане организации - провести региональные и выездные мероприятия для ознакомления с практикой развития северного оленеводства на Ямале и в субъектах России.