Премия Рунета-2020
Ямал
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 9:54

Суд ужесточил наказание бывшему главе поселка Пангоды, признанным виновным в растрате

Бывший глава поселка Пангоды не смог оспорить приговор за растрату
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

Надымская прокуратура добилась отмены оправдательного приговора в отношении экс-главы поселка Пангоды, обвиняемого по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть тайное хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Оправдательный приговор был вынесен 26 января 2023 года по той причине, что суд не увидел в действиях мужчины состава преступления. Но после вмешательства прокурора уголовное дело было отправлено на новое судебное рассмотрение, по результатам которого чиновнику вновь вынесли обвинительный приговор.

- Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - прокомментировали в надзорном ведомстве.

Напомним, что началась эта история в 2020 году, когда администрация заключила контракт на благоустройство парка по улице Полярников с руководством «ЯмалСтройМеханизация». Кстати, обвиняемый и директор данной организации были хорошими приятелями.

И вот, когда пришло время принимать работу, выяснилось, что подрядчик так ее и не выполнил, однако это ничуть не смутило главу, и он все равно заплатил другу. В итоге подрядчик получил более 6 миллионов рублей, из которых около 1,4 миллиона - за фактически невыполненное озеленение.