Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 4:44

В Салехарде осудят мужчину, обвиняемого в пожаре, унесшем жизни трех человек

В Салехарде осудят мужчину, по вине которого случился пожар, унесший жизни несколько человек
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Салехарде осудят 38-летнего мужчину, по вине которого случился пожар, унесший жизни несколько человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Трагедия произошла в ночь с 26 на 27 сентября 2023 года в доме №36 по улице Чапаева. Накануне обвиняемый пришел в гости к своим знакомым, чтобы провести вечер за рюмкой спиртного, но посиделки обернулись смертью трех человек.

- Мужчина, придя в гости, распивал алкоголь в компании двух хозяек квартиры и их гостьи. Ночью он, выкурив в общем коридоре сигарету, бросил тлеющий окурок на пол вблизи сгораемых материалов, после чего начался пожар, - прокомментировали в ведомстве.

Позже стало известно, что женщины скончались от острого отравления угарным газом.

Фото: СУ СКР по ЯНАО

Фото: СУ СКР по ЯНАО

Кроме того, огонь уничтожил и повредил имущество других людей, проживающих в доме, на сумму более 6,5 миллиона рублей. В связи с этим потерпевшие заявили гражданские иски, а на имущество обвиняемого наложили арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мужчину будут судить по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и ч. 1 ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).