Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 2:15

Ямальский горнолыжный курорт привлечет более десяти миллиардов рублей инвестиций

Минэкономразвития РФ поддержит развитие туротрасли на Ямале
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

Ямальские власти заключили концессионное соглашение на строительство горнолыжного комплекса в окрестностях Харпа. Новое место отдыха будет построено на средства инвесторов, сообщили в пресс-службе губернатора.

Вместе с горнолыжным комплексом начнется строительство и нового аэропорта Салехарда - это неотъемлемая часть масштабного туристического проекта. Площадь нового здания аэровокзала увеличится в четыре раза - до 18 тысяч квадратных метров, а пропускная способность возрастет втрое. Работы начнутся через год.

Развитие туризма может привлечь в регион более 10 миллиардов рублей инвестиций.

- Минэкономразвития РФ успешно реализует ряд мер поддержки подобных проектов. Мы рассчитываем, что и с помощью государственных механизмов поддержки сможем повысить эффективность нашего проекта, - сказал губернатор Дмитрий Артюхов на встрече с министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

В свою очередь Максим Решетников отметил, что регион привлекает туристов природными заповедниками и культурным наследием коренных народов.

- Мы видим потенциал для развития туристической инфраструктуры в регионах Арктики, готовы рассматривать предпринимательскую инициативу в этой области, - подчеркнул министр.