Премия Рунета-2020
Ямал
0°
Boom metrics

В Пуровском районе осудят мастера, по вине которого погиб 44-летний стропальщик

В Пуровском районе осудят сотрудника коммерческой организации, обвиняемого в гибели человека
Фото: СУ СКР по ЯНАО

Фото: СУ СКР по ЯНАО

В Пуровском районе осудят сотрудника коммерческой организации, обвиняемого в гибели человека. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Трагедия произошла 28 мая 2023 года на территории кустовой площадки одного из месторождений, когда бригада работников устанавливала бункера для проппанта на грунты разной плотности, что запрещено правилами безопасности.

- Мастер, ответственный за соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности, проявил преступную небрежность, в результате которой на рыхлую, не подготовленную и не уплотненную землю кустовой площадки установили мат грузовой, а на него - бункер для проппанта, - прокомментировали в ведомстве.

Когда стропальщик, находясь на бункере, приступил к его затарке проппантом, емкость наклонилась, упала и при падении повредила перила, которые зажали между собой стропальщика.

- Смерть 44-летнего мужчины наступила на месте происшествия из-за полученных телесных повреждений, - добавили в следкоме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мастер обвиняется по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, повлекшее по неосторожности смерть человека).