Интересное13 октября 2021 12:24

В Салехарде осудят экс-директора кадастровой палаты за кражу более 14 миллионов рублей

Мужчина проворачивал финансовые махинации в течение шести лет

В Салехарде осудят экс-директора филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра Максима Сартасова, обвиняемого в краже из бюджета огромной суммы денег.

По материалам следствия, мужчина проворачивал денежные махинации с 2013 по 2019 годы. Для этого он выбрал из числа подчиненных некоторых сотрудников, которым под видом премии выписывал дополнительные выплаты. Полученные деньги работники обналичивали и передавали Сартасову обратно. Якобы они должны были пойти на нужды филиала.

- Работники филиала сомневались в законности таких требований, однако, опасаясь неблагоприятных последствий на работе, были вынуждены согласиться, - рассказали в СУ СКР по ЯНАО.

Всего за шесть лет мужчина получил более 14,5 млн. рублей, из которых 2 млн. он потратил на нужды филиала, а оставшиеся 12,5 оставил себе.

В ходе разбирательств у экс-руководителя арестовали недвижимое имущество и транспорт на общую сумму 13 млн. рублей. Все это было куплено на похищенные деньги.

Чтобы установить ущерб, причиненный кадастровой палате и выяснить все детали, следствию пришлось допросить более 130 свидетелей, провести экспертизы и проверить документы. Объем материалов дела составил более 54 томов.

В настоящий момент следствие собрало доказательство его вины, и суд приступил к рассмотрению уголовного дела, сообщает Нур 24.