Недвижимость14 июля 2021 6:50

Железнодорожный вокзал в Коротчаево полностью оборудуют для маломобильных граждан

Работы завершатся до конца сентября
Фото: правительство ЯНАО

Фото: правительство ЯНАО

В Коротчаево (отдаленном районе Нового Уренгоя) продолжается реконструкция железнодорожного вокзала. На сегодняшний день там полностью заменены кровля, окна и витражи, а также проведена система отопления. Сейчас специалисты заняты электромонтажными работами, установкой приточно-вытяжной системы, покрытием стен и террасы, а также утеплением и отделкой фасадов.

По просьбам жителей претерпела изменения и внутренняя планировка. Так, увеличен зал ожидания со 100 до 130 мест и появятся две комнаты отдыха. Кроме того, будут установлены пандусы и специальное оборудование для слабослышащих и слабовидящих людей.

- Скоро начнем внутреннюю отделку с использованием самых современных композитных материалов. До конца сентября планируем завершить капитальный ремонт, - рассказал заместитель генерального директора ООО «СеверСтройСервис» Элбек Цулаев.

Не обойдут вниманием и прилегающую территорию. Строители заасфальтируют перрон, подготовят участки для озеленения, проложат тротуары и установят новые бордюры.

Отметим, что станция Коротчаево является связующим звеном между полигоном Ямальской железнодорожной компании и большой сетью железных дорог России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Коротчаево строят бассейн и ледовый корт. Поддержку оказал губернатор Дмитрий Артюхов (подробнее)