Общество

На Ямале начали выдавать продуктовые наборы для школьников

Воспользоваться поддержкой смогут семьи из 16 льготных категорий
Фото: www.yanao.ru

Фото: www.yanao.ru

На Ямале началась выдача продуктовых наборов для школьников, находящихся на дистанционном обучении. Рассчитывать на поддержку могут семьи из 16 льготных категорий: многодетные и малоимущие, воспитывающие детей с инвалидностью и другие.

-Возобновляем нашу региональную меру поддержки для семей, которые особенно в этом нуждаются. Воспользоваться ей смогут около 13 тысяч школьников. В каждом наборе хороший состав продуктов для приготовления полноценных горячих обедов. Это станет хорошим подспорьем для родителей, чьи дети находятся на дистанционном обучении. В целом, мы видим, что разобщение дает хороший результат, заболеваемость среди школьников снижается, - рассказал губернатор Дмитрий Артюхов.

Наборы составлены с учетом рекомендаций СанПиН, в каждый входит 18 наименований продуктов, среди которых: молоко, макароны, растительное масло, тушенка, рыбные консервы, греча, мука, сахар, а также сгущенное молоко, шоколад, печенье, вафли, джем и прочее.

Доставка наборов стартовала одновременно во всех муниципалитетах. Продукты развозят сотрудники школ, добровольцы из числа родителей и представители волонтерского центра «Единой России».

Напоминаем, что с начала второй четверти школьники 6-11 классов переведены на дистанционное обучение. Занятия в 1-5 классах проходят в обычном режиме. Как только эпидемиологическая обстановка придет в норму, все ученики вернутся за парты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ямальских школьников, перешедших на дистанционное обучение, снабдили ноутбуками. В первую очередь их выдали малоимущим и многодетным семьям (подробнее)