2020-06-29T17:56:09+03:00

В Новом Уренгое готовят фундамент госпиталя для пациентов с коронавирусом

Инфекционный центр должны построить к октябрю [видео]
В Новом Уренгое готовят фундамент госпиталя для пациентов с коронавирусом Фото: yanao.ruВ Новом Уренгое готовят фундамент госпиталя для пациентов с коронавирусом Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое начали заливать фундамент инфекционного госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией. Строители работают в хорошем темпе. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Артюхов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

С 10 июля планируют начать монтаж металлоконструкций каркаса объекта. Строительство идёт неподалёку от городской больницы - это очень логичное и удобное расположение. За качеством стройки на месте следит заместитель губернатора Андрей Воронов.

Здание нужно возвести не только быстро, но и качественно. Для этого используются материалы повышенной прочности и морозоустойчивости. Фундамент и кровлю здания будут дополнительно уплотнять в несколько слоев.

Участок под центр выделили в южной части города недалеко от больницы. В предыдущие две недели строители готовили площадку, отсыпали и уплотняли грунт, велась закупка материалов. Сейчас там работает 113 человек и 14 единиц техники. До конца недели будет залито около 3000 кубометров бетона. К 10 июля уже планируется начать монтаж металлоконструкций каркаса зданий.

Как ранее сообщалось, на Ямале создаются два инфекционных центра для лечения коронавируса. Один из них на 200 мест строится в Новом Уренгое. Второй появится в Салехарде. Решение об их строительстве принял губернатор округа Дмитрий Артюхов. Перед строителями стоит задача возвести здания в сжатые сроки: к сентябрю - в столице региона и к октябрю - в Новом Уренгое.

Как пояснил глава региона, учитывается возможный прогноз, что осенью ждет вторая волна заболеваемости, поэтому регион старается подготовиться заранее.

Новый Уренгой_Заливают фундамент инфекционного госпиталя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных