2020-06-01T11:08:58+03:00

На Ямале в первый летний день выпал снег

Кадрами побелевшей тундры поделился председатель Заксобрания ЯНАО
На Ямале в первый летний день выпал снег Фото: instagram.com/yamkin_smНа Ямале в первый летний день выпал снег Фото: instagram.com/yamkin_sm
Изменить размер текста:

На Ямале выпал первый летний снег. В Салехарде утром 1 июня побелело. Фотографии резких изменений погоды появились в разных пабликах соцсети. Как часто бывает в Арктическом регионе, в День защиты детей ямальская ребятня не порисует на асфальте, и дело не в коронавирусе, а в особенности местного климата. Он и летом приносит зимние сюрпризы.

Перепады температуры невероятные – еще недавно в регионе температура достигала +20 градусов. В некоторых городах рискнули завершить отопительный сезон, и снова зима.

В комментария ямальцы признались, что и не думали, что так похолодает. Не желая снова переодеваться в теплую одежду, многие замерзли в привычных еже легких нарядах.

Кадрами побелевшей тундры поделился в своем Инстаграм и председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Фото: instagram.com/yamkin_sm

Фото: instagram.com/yamkin_sm

По данным синоптиков, в ближайшие дни еще возможны осадки в виде снега по ночам и утрам. На этой неделе ожидается в основном пасмурная погода, температура воздуха поднимется до +5..+7 градусов днем. Уже к концу недели на Ямал снова придет потепление, заверили синоптики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных