2020-04-10T10:37:12+03:00

Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги работает в привычном режиме

Из четырех зимников работает только один
Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги работает в привычном режимеЛедовая переправа Салехард – Лабытнанги работает в привычном режимеФото: Анна Полякова
Изменить размер текста:

Ледовая переправа СалехардЛабытнанги работает в привычном режиме. Проезд разрешён для колёсных транспортных средств массой до 30 тонн, для гусеничных – до 45 тонн.

Еще один зимник из четырех действует на Ямале, но только с ограничениями. Движение по сезонной трасе Коротчаево – Красноселькуп открыто для полноприводных машин с 08.00 до 20:00 не тяжелее 3,5 тонн. С 20:00 до 08.00 на дорогу пропускают транспорт общей массой до 20 тонн.

Участок Азовы-Теги зимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги закрыт с 6 апреля. В настоящее время в связи с ухудшением погодных условий (сильный ветер, метель, ограниченная видимость) движение по зимнику Лабытнанги – Мужи – Азовы тоже закрыто, ведутся работы по расчистке трассы.

Автозимник Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале так и не введён в эксплуатацию в этом сезоне. Движение запрещено.

Как ранее сообщалось, зимняя автодорога Салехард – Надым 10 апреля закрыта для проезда окончательно, так как на ледовых переправах выявлено наличие поверхностных вод, что не гарантирует безопасного проезда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных