2020-04-08T15:41:29+03:00

В ЗАГСах Ямала меняется порядок приёма жителей

Все услуги предоставляются по предварительной записи
В ЗАГСах Ямала меняется порядок приёма жителей фото: yanao.ruВ ЗАГСах Ямала меняется порядок приёма жителей фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Отделы службы ЗАГС на Ямале меняют порядок приёма жителей. Новые условия начинают действовать в связи с последствиями распространения коронавирусной инфекции.

Все услуги предоставляются по предварительной записи, за исключением регистрация смерти. Она осуществляется в обычном режиме работы отделов ЗАГС.

Если человеку нужно зарегистрировать рождение ребёнка, он должен сначала позвонить в отдел ЗАГС по месту жительства и записаться на приём.

Как отметила руководитель службы ЗАГС Ямала Галина Рассадина, это необходимо для того, чтобы сократить количество контактов между посетителями. Она также сообщила, что до 1 июня приостановлена государственная регистрация браков.

Около 250 пар планируют в этот период сыграть свадьбы. Всем парам предложены новые даты после 1 июня. В случае, когда имеются особые обстоятельства, например, беременность, регистрация браков будет проводиться в ранее запланированные даты, но без участия гостей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных